Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на 25% вырос спрос на услуги парикмахеров и мастеров маникюра

75
Поделиться:
В Петербурге на 25% вырос спрос на услуги парикмахеров и мастеров маникюра

К концу текущего года в Петербурге вырос спрос на услуги мастеров красоты почти на 20%. Большинство горожан вызывали мастеров на дом, отказываясь от посещения салонов.

Активнее всего петербуржцы пользуются услугами парикмахеров. Так, спрос на стрижку и укладку вырос на четверть, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито». В целом по стране аналитики зафиксировали рост в 33%.

На 25% также вырос спрос на услуги мастеров маникюра и педикюра. На них приходится почти половина всех запросов клиентов. 

Больше трети опрошенных отказались от походов в салон из-за возможности сэкономить время. Чуть меньше респондентов хотели сократить число контактов. 

С ростом спроса многие мастера начали приезжать к клиентам на дом, а кто-то стал продвигать свои услуги онлайн. На 30% увеличилось число парикмахеров и мастеров по коррекции бровей, на 22% – визажистов. 

Высокий спрос на парикмахеров аналитики отметили также в Тюмени, Ижевске, Екатеринбурге, Перми и Тольятти, а на специалистов по маникюру – в Барнауле и Москве. 

Среди востребованных мастеров у россиян оказались еще и массажисты, мастера по наращиванию ресниц, эпиляции и шугарингу. 

Большинство клиентов платили специалистам за работу на дому как в салоне, каждый пятый – даже больше. Но около трети опрошенный купили услугу за меньшие деньги.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение