Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +3°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер отохирург Елизаветинской больницы Владимир Линьков

186
Поделиться:
Умер отохирург Елизаветинской больницы Владимир Линьков

В Петербурге на 79 году жизни скончался доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Владимир Линьков. Последние 10 лет он работал врачом-оториноларинголом, хирургом в Елизаветинской больнице.

Владимир Линьков родился 7 ноября 1942 года в Волгоградской области. Из помощника машиниста паровоза он стал ведущим отохирургом, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Елизаветинской больницы в соцсети «ВКонтакте».

В 1971 году Линьков окончил 1-й Ленинградский медицинский институт имени Павлова по специальности «Лечебное дело». В 1977-ом он защитил кандидатскую диссертацию, в 1991 году – докторскую. С 1990 по 2009 год врач возглавлял кафедру ЛОР-болезней Петербургской медицинской академии последипломного образования.

Стаж Линькова насчитывал 40 лет. Он проводил сложнейшие операции по сохранению и улучшению слуха, а также по лечению глотки, гортани, носа. Врач разработал комплексный метод лечения сенсоневральной тугоухости, первым изучил влияние антигипоксантов на функцию внутреннего уха, внедрил методы хирургического лечения воспалительных заболеваний среднего уха. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Елизаветинская больница / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение