Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюремные стены во дворе СИЗО №5 расписали красками. Там прошла арт-терапия

188
Поделиться:

«Арт-субботник. Преображение городских пространств». Тюремные стены во дворе следственного изолятора №5 расписали красками. Арт-терапию для осужденных устроил московский художник Игорь Сукманский, известный под псевдонимом Гарри Зух.

Девушки и юноши рисовали «зуховских лошадок», ставших визитной карточкой мастера и создавали яркие абстрактные фрески. Эскизы на стены художник нанес сам.

В связи с коронавирусными ограничениями подготовка к арт-субботнику прошла дистанционно. Художник записал обучающие видео-лекции, в которых специалисты в области искусства  рассказали об основных явлениях мировой художественной культуры. 

Арт-субботник стал одной из составляющих проекта арт-терапии в исправительных учреждениях, который получил президентский грант.  

Также сегодня в СИЗО №5 открылась постоянно действующая «Галерея живописи» репродукций картин Русского музея.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение