Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шашлык на даче под запретом? Юрист рассказал петербуржцам о новых правилах противопожарного режима

479
Поделиться:

С 1 января в России начнут действовать новые правила противопожарной безопасности. Согласно им, запрещается разжигать костры, сжигать мусор и готовить пищу на открытом огне не только на территориях общего пользования, но и на частных участках.

Юрист Андрей Алексеев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что новые требования достаточно разумные. При этом эксперт успокоил, что пожарить шашлык на даче новое требование не запрещает.

«Законодатель нам указал на то, что это сделать можно совершенно спокойно в рамках действующего закона», — подчеркнул юрист.

Так, разрешено жарить шашлык на мангале, но на расстоянии не ближе, чем 5 метров от строения. Однако, если огонь разводится для сжигания мусора, то расстояние должно быть не менее 25 метров.

Отмечается, что человек, разводящий огонь, должен следить за костром и иметь при себе первичные средства пожаротушения. В случае пожара гражданин должен вызвать спасателей.

Андрей Алексеев сообщил, что на нарушения противопожарной безопасности нужно жаловаться. Административные правонарушения в этом случае будет рассматривать пожарная инспекция.

Нарушителям грозит предупреждение или штраф до 3 тысяч рублей. При пожаре нарушитель безопасности заплатит уже 5 тысяч рублей.

Новые правила будут действовать в течение 5 лет.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение