Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин объяснил рост цен на продукты

68
Поделиться:

Во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин объяснил рост цен на определенные продукты.

Сейчас ситуация сложная, отметил президент. Где-то цены растут объективно, что связано с увеличением стоимости комплектующих, закупленных в других странах. На чем также сказалось и проседание рубля. А в случае необоснованного удорожания продуктов, как, например, произошло с хлебом и макаронами при рекордном урожае, ситуацию стабилизируют квотами.

На изменение цен повлияла и пандемия, которая также сказалась на закрытии целого ряда производств, росте безработицы и снижении реальных доходов населения. Но неправильным будет утверждать, что никогда не было так тяжело, как сейчас, уточнил президент.

Так, в 2000 году за чертой бедности жило 29% населения. В 2017-ом страна вышла на 12%. Сейчас из-за существующих проблем планка поднялась до 13,5%. Но основное направление деятельности правительства – снижение количества населения, проживающего на сумму, не превышающую прожиточный минимум. К 2030 году планируется снизить уровень бедности до 6,5%, добавил Путин.

И как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», премьер Михаил Мишустин подписал ряд постановлений о стабилизации цен на рынке продовольствия и о заключении соглашения с производителями по ценам.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение