Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +14°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский Политех представил первый российский электрический смарт-кроссовер «Кама-1». Репортаж

987
Поделиться:

В Политехническом университете представили первый в стране электрический мини-кроссовер. Он создан по технологии цифрового двойника. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев оценил возможности автомобиля.

Первый российский электромобиль — это трехдверный кроссовер на четыре посадочных места. Машина заднеприводная. Такое решение позволило увеличить место в салоне. Пиковая мощность двигателя составляет 220 лошадиных сил, но так разогреть батарею можно лишь на несколько секунд. В среднем тяга — 109 лошадиных сил. Максимальная скорость — 150 километров в час. До сотни «Кама» разгонится за 6,7 секунды.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Полного заряда батареи хватит, чтобы доехать из Петербурга до Пскова. При этом от обычной розетки электрокар можно зарядить за пять часов, либо за час от специальной станции. Есть еще режим «Зарядить машину от 20 до 80 процентов за 20 минут».

В «Каме» предусмотрен автопилот третьего уровня. Это значит, что ответственность за безопасность на дороге перекладывается с водителя на автомобиль. Но ездить так в России пока не рекомендуется, не готово законодательство. Можно использовать только цифровые помощники.

ОЛЕГ КЛЯВИН,главный конструктор проекта, заместитель руководителя «Центра компьютерного инжиниринга» СпбПУ:
«Базовые функции — это активный круиз-контроль, удержание полосы, сохранение скорости за впереди идущим транспортом, поддержание заданной скорости, автоматическая парковка, автоматический выезд с парковки без водителя. Это стандартные для автопрома вещи. Но при этом платформа готова к полному беспилотию».

И передние и задние фары и фонари светодиодные. Указатели поворота динамические. Накладки крыльев, порогов и юбки бамперов легко заменяются. В салоне установлена климатическая и мультимедийная системы. Приборную панель объединили с пультом управления и разместили на руле — это 9-дюймовый монитор. А подушку безопасности водителя убрали в потолок. Еще одна, для переднего пассажира, как обычно в торпедо.

Предполагаемая цена первого российского электромобиля — 1,2 миллиона рублей. Основной покупатель — каршеринговые компании. Для этого машина синхронизирована с телефоном и когда человек садится за руль, все настройки устанавливаются автоматически.

ПАВЕЛ ЦВЕТКОВ,ведущий инженер проекта:
«Автомобиль рассчитан на эксплуатацию от минус сорока градусов. В автомобиле установлена система подогрева батареи, которая может подогревать его как в процессе старта, так и в процессе заряда, потому что батарея не способна принимать заряд при отрицательных температурах».

Электрокар разработан инженерами Политеха совместно с «КамАЗом» всего за два года с помощью оригинальной технологии цифровых двойников, то есть на компьютере. На создание ушло 210 миллионов рублей, из которых большая часть — грант министерства образования, а оставшиеся 60 миллионов инвестировал автопроизводитель.

Уже в следующем году машина может пойти в серию и на рынок. Модульность конструкции в перспективе позволяет запустить целую линейку родственных автомобилей, вплоть до автобусов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение