Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как только врачи позволят: Путин рассказал, когда откроют границы

916
Поделиться:

Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию. Многие вопросы журналистов касаются проблем, вызванных с распространением коронавируса.

Главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов спросил главу государства о том, могут ли в ближайшее время открыть границы. Журналист отметил, что туристическая отрасль очень ждет этого события. Он напомнил, что недавно Северная столица получила туристический «Оскар», оставив позади многие известные столицы.

Владимир Путин поздравил Петербург с победой в престижном международном конкурсе, подчеркнув, что город на Неве готов принимать туристов на самом высоком уровне — об этом свидетельствует, в частности, опыт организации международных спортивных мероприятий. Кроме того, привлекательности Северной столицы способствует активное развитие инфраструктуры, появление новых интересных сооружений.

Глава государства напомнил, что границы сейчас закрыты в связи с сохранением острой эпидемиологической ситуации. Президент добавил, что в целом по стране уровень загруженности коечного фонда составляет около 85%, а в городе на Неве этот показатель выше. Решение о возможности возобновления путешествий — за медиками, подчеркнул Владимир Путин.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Как только врачи позволят, так сразу и границы будут открыты. В целом, конечно бы хотелось, чтобы наши граждане пользовались и возможностями внутреннего туризма, поддержкой со стороны государства внутреннего туризма, приезжали бы в Петербург. Для этого границы открывать не нужно, но, как только станет возможно, конечно мы это сделаем».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение