Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большая и прямая. Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию

64
Поделиться:

Президент России Владимир Путин в четверг, 17 декабря, проведет ежегодную большую пресс-конференцию. Мероприятие начнется в 12:00.

Для Путина эта большая пресс-конференция будет уже 16-й. Он не проводил их только в период с 2009 по 2011 год, когда занимал пост премьер-министра, а президентом был Дмитрий Медведев.

Первая прошла в 2001 году и продлилась всего 1 час 35 минут. Самая длительная состоялась в 2008 году – 4 часа 40 минут. В 2019 году Владимир Путин общался с журналистами 4 часа 18 минут, пресс-конференцию посмотрели более 6 миллионов россиян.

Традиционно в большой пресс-конференции Владимира Путина принимают участие журналисты региональных, федеральных и зарубежных СМИ. Затрагиваются самые разные проблемы – от просьбы поддержать «Вятского кваса» до отношений России с США и Евросоюзом. Также президента часто спрашивают о личной жизни и семье.

Главной темой нынешней пресс-конференции Владимира Путина наверняка станет борьба с коронавирусом и влияние пандемии на российскую экономику.

В беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» политолог Станислав Еремеев ранее предположил, что кроме COVID-19 глава государства, скорее всего, затронет социальные и экономические вопросы, в том числе продовольственное и лекарственное обеспечение страны.

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, большая пресс-конференция позволит властям собрать информацию об актуальных проблемах, которые есть в России.

Но и большую политику Владимир Путин вряд ли обойдет стороной, так как для главы государства пресс-конференция будет хорошей возможностью оценить перспективы отношений России и США при избранном президенте Байдене. Остро стоят и вопросы строительства «Северного потока-2», участия РФ в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, ситуации в Белоруссии.

В 2020 году большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет с элементами прямой линии, то есть вопросы президенту будут задавать не только журналисты, но и простые россияне. 

И обычно вопросов у граждан много, в 2019 году на прямую линию поступило более 1,5 миллиона обращений. Вероятно, что в тяжелом 2020 году их будет намного больше.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение