Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители «барных» улиц Петербурга предложили ограничить там продажу алкоголя

94
Поделиться:

Жалобы и предложения жителей самых шумных «барных» улиц Петербурга – Думской и Рубинштейна – сегодня выслушали в Невской Ратуше. Встречу организовал комитет по промышленной политике и инновациям совместно с администрацией Центрального района.

Сначала власти отчитались об итогах ночных рейдов по барам и ресторанам, которые, несмотря на запрет, продолжают работать после 23 часов.  В центре – 326 проверок.

Большинство объектов в итоге опечатали за нарушение санитарных норм. Но зачастую заведения номинально меняют владельцев и продолжают работу. Недавно штрафовать стали и посетителей баров и ресторанов.  

АЛЕКСАНДР СИТОВ,первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга:
«Так как эти рейды не возымели эффекта, сейчас с нами ходят представители Следственного комитета, которые уже возбудили несколько уголовных дел по статье 238. К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что осуществляются препятствия доступа на некоторые из объектов, и мы с собой берем представителей МЧС для, иногда, силового проникновения на объекты».
МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Практика, которая была на улице Рубинштейна, когда уже принудительно был получен доступ в помещение, соответственно, с участием сотрудников правоохранительных органов, я думаю, обоснованная в данной ситуации с учетом того, что за каждым этим нарушением стоят жизни людей».

Жители «барных» улиц уже традиционно жаловались на постоянный шум и порой неадекватное поведение посетителей увеселительных заведений. Среди предложений – ограничение там продажи алкоголя.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение