Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС во втором чтении одобрил законопроект о налоговой поддержке бизнеса в рамках «третьего пакета»

53
Поделиться:
ЗакС во втором чтении одобрил законопроект о налоговой поддержке бизнеса в рамках «третьего пакета»

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга одобрили во втором чтении законопроект о налоговой поддержке бизнеса в рамках «третьего пакета». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Законопроект подготовлен в рамках «третьего пакета» мер поддержки бизнеса. Предусматривается дополнительная финансовая помощь предпринимателям. До 2022 года предполагается продлить льготы по налогу на имущество для предприятий социальной и культурной сферы. На пять лет планируется освободить от транспортного налога электромобили и автомобили на газомоторном топливе».

Законопроект в том числе предполагает продление на три года «налоговых каникул» по патентной и упрощенной системам налогообложения, а также введение льгот по транспортному налогу для водного транспорта, относящегося к объектам культурного наследия, если он используется для работы музеев.

Документом также предлагается отменить уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2020 и 2021 годы для организаций сферы гостеприимства. 

Кроме того, законопроект предусматривает сохранение до 1 января 2023 года пониженных ставок налога на прибыль организаций на уровне 2017-2020 годов.

Депутаты ЗакСа рассмотрят законопроект в третьем чтении 23 декабря.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение