Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрист пояснил, как вернуть деньги в случае ошибочного перевода

76
Поделиться:
Юрист пояснил, как вернуть деньги в случае ошибочного перевода

В современном мире мы часто пользуемся переводом денежных средств через банковские сервисы. Однако всегда существует риск ошибочного перевода. О том, как не допустить этого или вернуть деньги, рассказал юрист Эдуард Бугров.

Так, например, вы захотели перевести определенную сумму денег через онлайн-приложение, но случайно указали не тот номер телефона или не тот номер банковской карты. В таком случае можно попробовать вернуть средства, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как пояснил эксперт, если деньги были переведены клиенту другого банка, то с вопросом следует обращаться в банк получателя. Сначала нужно позвонить в свой банк и получить справку о выполненном платеже. После чего с этой справкой — идти в другой банк и просить возврата средств.

При этом, по словам юриста, в возврате средств могут отказать, так как решение зависит от внутренней политики банка. Защитить свои права в таком случае можно будет только через судебные или правоохранительные органы.

Эдуард Бугров отметил, что связываться с финансовыми учреждениями можно в отделениях, по телефону, электронной почте или через мобильное приложение.

Специалист также призвал помнить о том, что любые платежные операции нужно тщательно контролировать. Перед тем, как отправить деньги, следует несколько раз проверить реквизиты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, юрист рассказал, как можно вернуть авиабилет. Алгоритм действий привел Игорь Галичевский.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение