Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вместо внуков и дачи — ютюб и тик-ток. Почему пенсионеры становятся блогерами

326
Поделиться:

Как выяснили аналитики «Рамблера» и Сбербанка, каждый пятый россиянин хочет выйдя на пенсию стать блогером. Из них больше половины рассчитывают, что это хобби сможет прокормить.

Почему именно на пенсии? Потому что работа не оставляет времени для соцсетей. Регулярно обновлять свои странички получается только у 6% опрошенных. Зато на пенсии россияне готовы полностью посвятить себя ютюбу, инстаграму и тик-току. 

В своих блогах респонденты планируют делиться полезными советами, рассказывать о своем хобби, вспоминать молодость. И рассуждать на тему болячек и медицины, что действительно может стать доходным.  

ВАСИЛИЙ ЯЩУК,креативный директор рекламного агентства:
«Для любого рекламодателя, который работает, например, в секторе фарма или товары для пенсионеров, хочется выходить к блогерам и хочется рекламировать свой продукт. Я считаю, что если пенсионер сможет собрать активную аудиторию в 10 тысяч человек, то спокойно рекламная интеграция на ютюбе у него может стоить 40-50 тысяч рублей, если же он в инстаграме собирает подобную аудиторию, то там он может продавать свои форматы по 20-30 тысяч рублей».

Достойной россияне называют пенсию в размере от 40 тысяч рублей. Каждый третий рассчитывает в старости на работу или, как минимум, подработку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение