Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Венок из фруктов, свечи и шишки. Как наполнить дом новогодним ароматом

61
Поделиться:

С приближением новогодних праздников дом хочется не только украсить елкой и гирляндами, но и наполнить праздничным ароматом. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Смирнова узнала, как создать запах Нового года.

Ароматизатором может стать рождественский венок из съедобных материалов. Для этого нужно всего лишь высушить дольки фруктов и продеть их на нитку. Сделать венок можно даже из свежих яблок.

Заменой обычной гирлянды станут карамельные палочки, имбирное печенье или засушенные фрукты. Подойдут и садовые фонарики со свечами внутри, пахнущими ванилью, корицей или гвоздикой. Также необычная гирлянда может получиться из покорна, натянутого на нить. 

Несколько елочных веток можно превратить в настоящую новогоднюю ель. Для этого нужно вставить их в пенопласт или флористическую губку, придать форму дерева и украсить.

Запах елки помогут получить просушенные в духовке шишки с несколькими каплями хвойного масла. Упакованные в пакет шишки пропитаются хвойным ароматом всего за день. Если расставить их по квартире, запах будет повсюду. 

Новогодним ароматом смогут наполнить дом свечи, сделанные из фруктов. У большого апельсина или яблока нужно срезать верхушку и поставить свечку. Подсвечник можно украсить цветочками гвоздики или праздничными шпажками.

Приятного запаха поможет добиться также рождественская смесь. Хвою, цитрус, клюкву, ваниль и корицу нужно немного поварить и оставить на плите. После праздничным ароматом будет пахнуть во всей квартире.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение