Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые развеяли один из самых популярных мифов о COVID-19

134
Поделиться:

Вокруг коронавируса возникает немало спорных гипотез и мифов. Среди наиболее популярных из них – COVID-19 может привести к полной потере слуха. Однако ученые из Тель-Авивского университета успокаивают: это фейк.

Исследователи уже во время первой волны изучили медкарты восьми пациентов, болеющих коронавирусом бессимптомно, а также проанализировали данные о самочувствии здоровых людей. По результатам тестов специалисты сделали вывод — вызвать нарушения слуха коронавирус не может, передает газета «Петербургский дневник»

При этом дальнейшие исследования только подтверждали сделанные ранее выводы. COVID действительно провоцирует потерю обоняния, влияет на вкус, но слуха это не касается. Больной коронавирусом может слышать хуже, но это временный симптом, который связан с индивидуальными особенностями человека.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение