Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Субсидии на оплату ЖКХ. Юрист рассказал, кому в Петербурге она положена и как ее получить

740
Поделиться:

Юрист Владислав Козловский в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, что житель Петербурга имеет право на субсидию на оплату ЖКХ, если плата за коммунальные услуги составляет 14% от общего дохода семьи. Также учитываются стипендии и гранты детей.

Кроме того, в данном вопросе имеет значение и размер жилплощади. На одного жителя Петербурга она должна составлять не более 33 квадратных метров, а на семью из двух человек — по 28 квадратных метров на каждого. На семью из трех и более человек — по 18 «квадратов» на каждого.

ВЛАДИСЛАВ КОЗЛОВСКИЙ,юрист:
«Самый простой способ получить субсидию — обратиться в МФЦ. По тому как это и быстрее, а также специалисты помогут разобраться с тем перечнем документов, которые необходимо предоставить». 

Список документов можно уточнить у специалистов МФЦ или на сайте.

Раньше заявление на субсидию необходимо было писать каждые полгода, но ситуация с коронавирусом внесла изменения. По словам юриста, если гражданин в период с апреля по октябрь обращался в МФЦ за получением субсидий, то данная субсидия автоматически продлевается ему еще на 6 месяцев в беззаявительном порядке.

ВЛАДИСЛАВ КОЗЛОВСКИЙ,юрист:
«Схема расчета субсидий динамическая. Она меняется и зависит от многих факторов».

Размер субсидии зависит от количества лиц, зарегистрированных на жилплощади, от материального состояния семьи, от площади жилого помещения, а также от состояния здоровья членов семьи.

Отмечается, что средний размер субсидий в Петербурге составляет 3 — 3,5 тысячи рублей в месяц.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
​​​​​​​Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение