Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сразу три выставки расскажут петербуржцам об исследовании древней Пальмиры

52
Поделиться:

Петербуржцам расскажут о древней Пальмире. В музеях города открылись сразу три выставки, посвященные исследованию сирийского города. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, античная часть Пальмиры была дважды разрушена боевиками. Над сохранением объектов начиная с 2014 года работали петербургские ученые и архитекторы. По 20 тысячам фотографий с земли и воздуха была создана масштабная цифровая модель современного состояния города и воссоздан его прежний облик.

На выставках в Главном штабе и в Эрмитаже можно увидеть часть 3D-модели, макет древнеримского храма Бэлла и главную улицу Пальмиры. А также узнать о связи сирийского города и Северной столицы.

НАТАЛЬЯ СОЛОВЬЕВА,заместитель директора ИИМК РАН:
«И 3D-модель, и история исследования памятника на протяжении 300 лет, и все, которые когда-либо были чертежи и описания. То есть на сегодня это такая уникальная база данных. На сегодня можно говорить, что это образец, для работы с памятниками».

Помимо выставок внутри музеев, небольшую экспозицию разместили на улице под аркой Главного штаба. Там установили воссозданный фрагмент капители храма Бэлла. Для его изготовления в Иерусалиме заказывали 11-тонный блок известняка, схожего по характеристикам с камнем, из которого был построен храм.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение