Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С января оборот наличных денег в России возьмут под контроль

34215
Поделиться:
С января оборот наличных денег в России возьмут под контроль

В новом году расплачиваться наличными станет сложнее. С 10 января вступают в силу поправки к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». Документ ужесточает требования к переводам, снятию денег в банкоматах. Усиливается контроль за операциями по счетам, где фигурируют крупные суммы.

Поправки призваны устранить лазейки для ведения двойной бухгалтерии. Будет усилен контроль за операциями по договорам лизинга и любыми другими на суммы выше 600 тысяч рублей. Это касается и иностранных фондов, трастов, партнерств, пишет Life.ru.

Как отмечают эксперты, для каждой группы компаний – банки, ломбарды, страховые компании и т. д. – определят список операций, о которых надо будет сообщать в Росфинмониторинг. За нарушения банковские счета заблокируют, а информацию о подозрительном движении средств передадут в налоговую или МВД. При этом добросовестным компаниям опасаться нечего. 

Под контролем окажутся почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше, снятия наличных на эту же сумму, а также зачисления на баланс мобильного телефона. Вопросы у проверяющих могут вызвать ставки в лотерее размером более 600 тысяч рублей. Под наблюдение попадут сделки на рынке недвижимости с ценой вопроса более 3 млн рублей. 

Эксперты предупреждают: нужно быть готовым подтвердить легальность происхождения денег. В целом, лучше исключить операции, которые могут вызвать подозрение у Росфинмониторинга. В противном случае банковскую карту заблокируют. Не исключено, что за этим последует разбирательство с органами финансового контроля.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как защитить сбережения в криптовалюте.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение