Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительственный час и судьба территории фабрики Мельцера: в парламенте Петербурга состоялось очередное заседание

56
Поделиться:

В петербургском парламенте сегодня говорили о взаимодействии депутатского корпуса с администрациями районов города. О положении дел в этой части в формате «вопрос-ответ» говорил вице-губернатор Александр Бельский в рамках правительственного часа.

На чём сошлись, что еще успели обсудить, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Начнем с выступления Александра Бельского. Дело в том, что он решил отказаться от выступления в начале, предложив депутатам сразу же перейти к форме общения «вопрос-ответ». Эту идею депутаты поддержали, было очень много вопросов, наверно, больше 15. Большинство из них касалось деталей работы муниципальных образований, муниципальных депутатов. Кроме того, речь шла о территориальных избирательных комиссиях.

Я бы отметил ряд вопросов. Во-первых, о поддержке волонтерского движения. Александр Бельский рассказал, что в городе сейчас немного не хватает автоволонтеров, людей, которые бы возили участковых врачей по вызовам.

Теперь переходим к истории с якобы газетными ларьками. Очень часто предприниматели получают разрешение на торговлю прессой, встают неподалеку от метров, в 10-15 метрах, выкладывают несколько газет для вида и торгую чем угодно. Это большая проблема, этот вопрос собираются решать».

АЛЕКСАНДР БЕЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний момент порядка 20% может быть не печатной продукции. Есть существенные проблемы, связанные с тем, что компании, которые занимаются непосредственно распространением печатной продукции, находятся в банкротном или предбанкротном состоянии».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Также сегодня обсудили в рамках депутатского запроса ситуацию с территорией бывшей фабрики Мельцера, где строят элитный жилой комплекс. По словами депутатов, люди недовольны таким соседством со зданием с огромным подземным паркингом. К тому же, сейчас должны вносится поправки в проект, а на деле стартовала продажа квартир. Депутаты считают, что это делается для того, чтобы потом прикрываться теми, кто эти квартиры покупает».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Не надо вести себя как хищники в историческом центре на Петроградской стороне. Школ не строим, детских садов не строим, поликлиник не строим, объекты спортивной инфраструктуры не строим. Жилье. Уже стартовали продажи этого комплекса».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение