Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург простился с Николаем Ивановым, его похоронили на Комаровском кладбище

1468
Поделиться:

В Петербурге сегодня простились с народным артистом России Николаем Ивановым. Гражданская панихида утром прошла в Театре юных зрителей, сцене которого он был предан всю жизнь.

Практически каждый спектакль, где играл Николай Иванов, был культурным событием. В театр он пришел после окончания актерской студии Леонида Макарьева на Моховой. Карьера в Ленинградском ТЮЗе началась с постановки «Конек-Горбунок».

Затем были яркие роли в кино: Иван Савельев в эпопее «Вечный зов», Колька Шмидт в «Красной палатке», Федор Апраксин в картине «Россия молодая». Однако актер неоднократно признавался: играть в театре, особенно для детей - куда сложнее.

Проститься с Николаем Ивановым сегодня пришли его родные и коллеги.

НИКОЛАЙ БУРОВ,народный артист России:
«Я узнал, что с Колей так случилось, я стал перебирать в уме, сколько ролей я сыграл с ним. Оказалось больше десятка. Я до сих пор, когда слышу «Гляжу в озера синие», я почему-то вспоминаю Колины глаза. Они были бесконечными, бездонными и удивительно светлыми, как утреннее небо ясным днем в июне».
СЕРГЕЙ МИГИЦКО,народный артист России:
«Я запомню его добрым, отзывчивым, хорошим товарищем, приятелем, замечательным артистом, артистом с большой буквы. Я очень много спектаклей видел в Театре юных зрителей. Конечно, Николай Иванов, Коля, был тут центром, если можно так выразиться».

Напомню, Николай Иванов скончался 11 декабря. Похоронили народного артиста России на Комаровском кладбище.

Николай Иванов родился 22 января 1943 года в Тихвине. Окончил драматическую студию при Театре юных зрителей, а с 1960 года работал в ТЮЗе имени Брянцева. На его счету свыше 80 ролей. Среди наград артиста — Государственная премия СССР, орден Дружбы, приз национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «За великое служение театру для детей».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение