Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Много не покупайте». Профессор дал советы, как выбрать продукты к новогоднему столу

68
Поделиться:

При покупке продуктов к новогоднему столу необходимо обращать внимание на их состав и срок годности, закупаться в больших количествах не стоит. Об этом рассказал доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО Александр Ишевский.

По словам эксперта, если вы собираетесь покупать деликатес, то придется заплатить больше, так как дешевый продукт не будет качественным. Например, сырокопченая колбаса должна стоить от 1 200 до 1 400 рублей за килограмм, отметил Ишевский.

Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО:
«Много не покупайте. Самое главное — когда вы покупаете любой продукт, смотрите на его состав. Чем он короче — тем лучше продукт».

Также следует обращать внимание на сроки хранения. Профессор рассказал, что производители всегда устанавливают срок годности с запасом, однако этим часто пользуются продавцы, которые перебивают этикетки и пишут новые даты.

Кроме того, эксперт советует покупать овощи и фрукты в небольших количествах, лучше приобретать те, которые упакованы производителем, а не торговой сетью.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение