Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +8°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мария Пиотровская рассказала, как распознать дислексию у ребенка

101
Поделиться:

Основатель и учредитель Ассоциации родителей детей с дислексией Мария Пиотровская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как определить расстройство навыков чтения и письма у ребенка и в каком возрасте их можно распознать.

В первую очередь Мария рекомендует начинать профилактические посещения логопеда и нейропсихолога с момента, как ребенок заговорил. Специалисты помогут узнать, как идет развитие речи, слуха и прочее. Чем раньше родители обратят внимание на особенности ребенка в письме и речи, тем лучше, добавила эксперт.

Явные признаки дислексии начинают проявляться только в школе – во втором или третьем классе, когда детям уже дали фактические навыки письма и речи. Трудности в их освоении возникают при полной функциональности интеллекта. Более того, зачастую у детей с дислексией интеллект бывает даже выше. 

Всю необходимую информацию можно найти на сайте «Дислексия.рф». Портал разработан и подготовлен ведущими специалистами и учеными как российскими, так и зарубежными. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение