Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сэкономить на икре и мясе перед Новым годом

55
Поделиться:

О том, какие продукты чем можно заменить, чтобы сэкономить на праздничном столе без потери его качества, телеканалу Санкт-Петербург рассказал эксперт в биотехнологиях Александр Ишевский.

Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО:

«Сэкономить можно, например, на деликатесных продуктах, покупая не в сетевом магазине, а в фирменном магазине производителя. Там всегда практически заводская цена. Там будет 15-20% прямой экономии. 

Надо смотреть, что и куда вы кладете. Например, можно необоснованно дорогую говядину заменить на более дешевую индейку и, более того, заменить ее на более дешевую куру. Вкусовой эффект будет практически тот же самый. 

Сейчас доступных денег стоит свинина, и свинины достаточно большой выбор. Понимаю, что свинину не все употребляют по разным соображениям, но свинину всегда можно заменить на куру. 

Традиция в Новый год — это икра. Может быть, я открою большую тайну, но поверьте мне. Разницы между икрой черной, белой, красной, желтой практически нет. Есть маленькие вкусовые ощущения. А по полезности, по калорийности они мало отличаются друг от друга». 

Единственное, на чем не нужно экономить — это соусы и заливки. Разница в цене между обезжиренным майонезом и обычным небольшая, но именно жировая фракция значительно влияет на полноту вкуса.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение