Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как правильно выбирать рыбные консервы к новогоднему столу

57
Поделиться:

На что нужно обращать внимание при выборе рыбных консервов и икры? Советы покупателям дал доктор технических наук Александр Ишевский.

Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО:
«Прежде всего банка должна быть целой — не ржавой, не мятой, не гнутой, никаких ямок, впадинок. Должна быть целая хорошая банка». 

Ишевский рекомендовал выбирать рыбу в собственном соку. Острота заливки может скрыть определенные пороки сырья. 

Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО:
«Дальше вы взяли баночку и у уха ее потрясли. Если там раздалось «буль», то это хорошо, а если «буль-буль-буль-буль», то тогда эту банку надо поставить назад, потому что в консервах должно быть минимально 85% наполнения основного сырья — не сока, не рассола, не соуса, а именно рыбы».

Также необходимо обратить внимание на дату изготовления. Сезон лова рыбы — апрель-октябрь. Производство консервов в этот период можно считать гарантией того, что они изготовлены из охлажденного, а не замороженного сырья.

Александр Ишевский,доктор технических наук, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО:
«И самое главное. Рыбная консервная банка должна быть сделана в месте вылова рыбы. Это Мурманск, Калининград, Дальний Восток. А если эта консервная банка закатана в деревне Рюшино Московской области, это значит, что долго и мучительно шла туда замороженная в блоках рыба, которую долго и мучительно размораживали, и в такой баночке вы можете получить такую фаршевую составляющую вместо куска рыбы». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение