Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Гатчина» пытается получить разрешение на работу в новогодние праздники

157
Поделиться:

Директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов рассказал, что заповедник пытается получить разрешение на работу в период новогодних праздников. В том случае, если такое разрешение будет получено, посещение музея будет возможно только в соответствии с жесткими правилами, направленными на обеспечение эпидемиологической безопасности.

Василий Панкратов отметил, что музей-заповедник рассчитывает продолжить работу на каникулах, поскольку находится в Ленинградской области, а в этом регионе музеи на время грядущих праздников закрываться не будут. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из слов директора музея, прозвучавших в рамках пресс-конференции, состоявшейся в режиме онлайн.

ВАСИЛИЙ ПАНКРАТОВ,директор ГМЗ «Гатчина»:
«Мы пытаемся получить разрешение на работу, я думаю, что работать мы будем, скорее всего. Пока окончательного согласования у нас нет, но, я думаю, что это согласование будет, поскольку разумно и логично, чтобы мы все-таки были открыты».

Василий Панкратов отметил, что в случае, если музей будет работать, попасть в него можно будет только по билетам, купленным в интернете. Такая мера позволит избежать образования очередей и скоплений людей. Кроме того, стоимость билета будет увеличена в полтора раза, что позволит ограничить количество желающих побывать в Гатчинском дворце.

Напомним, что в Петербурге во время новогодних праздников будут закрыты все музеи и выставочные пространства. Такое решение было принято в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас:

Фото: gatchina.palace / Instagram
Видео: «Интерфакс» / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение