Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для максимальной безопасности пассажиров. Как в метро обеспечивают противоэпидемический режим

571
Поделиться:

До 12 раз в день в Петербургском метрополитене обрабатываются все контактные поверхности. За соблюдением санитарных норм по профилактике и борьбе с коронавирусом следят десятки специалистов. Дезинфицируют даже стационарные металлодетекторы.

В городской подземке, где ночью не прекращается работа, побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

На дворе глубокая ночь. Станция метро «Беговая» закрыта для пассажиров, но внутри только начинается рабочая смена специалистов клининговых служб — чтобы не мешать потоку людей.

Здесь обрабатывают все контактные поверхности: кассовые терминалы, турникеты, перила и поручни. С введением новых санитарных требований изменилось и качество уборки пассажирской зоны и ее частота.

МАРИЯ КАЧАНОВА,начальник станции «Беговая» Петербургского метрополитена:
«До 12 раз у нас увеличена протирка поручней эскалаторов. До 12 раз мы увеличили протирки контактных поверхностей. Это у нас толкатели дверей. Это банкоматы по продаже проездных документов. Также у нас убираются дополнительные кассовые окна и подоконники кассовых окон».

В зоне внимания не только оборудование, с которым контактируют пассажиры

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Только ночью стационарный металлодетектор не издает привычных сигналов. Его отключают на время дезинфекции. И делают это несмотря на то, что человек проходит через него, практически не касаясь поверхностей».

Как говорят сотрудники службы транспортной безопасности: во время пандемии исключений нет ни для кого.

СЕРГЕЙ ЯРУЛИН,заместитель начальника участка службы транспортной безопасности Петербургского метрополитена:
«В течение всего рабочего дня с момента открытия станции до момента закрытия наши сотрудники занимаются дезинфекцией досмотрового оборудования, которое находится в досмотровой зоне».

После дезинфекции контактных поверхностей приступают к влажной уборке. Вслед за вестибюлем и кассовой зоной специалисты чистят ленты эскалаторов и перроны. Пассажиры могут быть уверены: в метрополитене сделано все, чтобы пребывание в подземке было максимально безопасным.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение