Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ораниенбауме отреставрировали павильон Катальной горки

213
Поделиться:

В Ораниенбауме завершили реставрацию фасада павильона Катальной горки. Работы были начаты в 2019 году.

Помимо реставрации штукатурного слоя фасада, специалисты привели в порядок кровлю и деревянную облицовку барабана, балюстраду, ее металлические балясины и декоративные вазы. Интерьер продолжать восстанавливать до конца 2021 года, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГМЗ «Петергоф».

После реставрации цокольный этаж начнет работать круглогодично, а помещения первого и второго – в летнее время. Открыть музей планируют в мае 2022 года в 260-й юбилей «Катальной горки». 

Павильон Катальной горки – памятник архитектуры, сочетающий ранний классицизм и барокко-рококо. Здание было построено в 1762 – 1774 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди.

Ранее комплекс Катальной горы состоял из павильона, скатов и крытых галерей-колоннад. С горы катались до 1801 года, затем она начала разрушаться. В 1813 рухнула колоннада, в конце 1850-х разобрали руины. Сегодня сохранился лишь павильон в своем первоначальном облике, предназначенный для отдыха и приемов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ГМЗ «Петергоф»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение