Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, во сколько петербуржцам обойдется новогодняя елка с украшениями

107
Поделиться:

Новогоднее дерево – главный символ праздника, который вскоре появится в каждом доме. Флорист-декоратор рассказала, сколько будет стоит елка и украшения, а также на какие игрушки стоит обратить внимание.

Живую елку в Петербурге можно будет купить за 700 – 1 500 рублей. Подставка обойдется в 300 – 500 рублей, а гирлянда – в 500 – 1500 рублей, пишут «Невские новости» со ссылкой на флориста-декоратора Екатерину Бехтерову. 

Крупные шары на елку стоят 350 – 900 рублей, мелкие – 99 – 250. Если украшать дерево первыми, то понадобится два набора, мелких шаров будет достаточно три комплекта. Сосульки, луковицы и прочее обойдутся горожанам в 150 – 550 рублей, цветочки и веточки – в 100 – 350. Специалист рекомендует прикупить сразу десяток. 

Так, общая сумма дерева и украшений составила 4 948 рублей.

Флорист рекомендует обратить внимание на необычные игрушки – плоские шары, луковки и сосульки. Дождики и мишуру лучше заменить цветами и декоративными веточками. Актуальными будут и крупные блестки, матовые и глянцевые объемные игрушки. 

Цветовые сочетания могут быть разными, подчеркнула декоратор. В этом году в украшениях присутствуют сложные цвета. Вне конкуренции остается красный.

Многие, наоборот, отказываются от привычных игрушек, украшая дерево лишь гирляндой. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, как выбрать новогоднюю гирлянду. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение