Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:41
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь медикам. Волонтеры «Единой России» доставили наборы первой необходимости в больницу Святого Георгия

119
Поделиться:

Особая помощь и поддержка сегодня требуются тем, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом.

Благотворительные акции в поддержку медицинских работников для Петербурга – не редкость. Проводить их помогают волонтеры, число которых в нашем городе растет буквально с каждым днем. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенчик с подробностями.

Помощь коллективам петербургских больниц и их пациентам оказывают и город, и волонтерские организации. Сегодня наборы первой необходимости доставили в больницу Святого Георгия. Активисты собрали продукты, бутилированную воду и предметы первой необходимости.

Валерий Стрижелицкий,главный врач больницы Святого Георгия:
«На нас обращают внимание и бизнес, и простые люди. Приятно, что «Единая Россия» не в первый раз с нами и оказывает существенную поддержку расходными материалами, средствами ухода за больными, продуктовыми наборами».

Благотворительную акцию сегодня презентовали в волонтерском центре «Единой России». Секретарь регионального отделения партии, спикер городского парламента Вячеслав Макаров поручил держать на контроле все нужды и просьбы петербургских медиков.

Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Начиная от кофе, заканчивая водой. В пакетах то, в чем нуждаются больницы, поликлиники, врачи, медсестры. Да и те наши жители Петербурга, которые находятся в больницах».

Такие наборы будут по заявкам отправлять во все городские больницы. Сейчас волонтерский центр обрабатывает просьбы медучреждений и готовит продовольствие. Уже завтра очередную партию волонтеры повезут в поликлиники Петроградского района.

Сергей Смирнов,активист «Молодой гвардии Единой России»:
«Меня в принципе работа волонтером устраивает, нравится. Конечно, это напряженный график. Везде надо побывать и успеть, но меня вполне устраивает».

С марта волонтерский центр, в котором работают две с половиной тысяч добровольцев, выполнил более 32 тысяч заявок. Работа ведется во всех 18 районах города.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение