Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подарки бездомным. «Ночлежка» проводит в двух столицах акцию «Мандаринка и тушенка»

116
Поделиться:

600 пар носков, перчаток и шапок, а еще консервы, сахар и конфеты. Петербуржцы собирают подарки для бездомных. Акцию «Мандаринка и тушенка» благотворительная организация «Ночлежка» проводит ежегодно в столице и в городе на Неве. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет.

Ежегодная акция «Мандаринка и тушенка» уже стала символом сердечности петербуржцев. И тяжелый 2020-й не стал исключением. Общие трудности, как известно, объединяют. С начала декабря горожане готовят новогодние подарки для тех, кто остался без дома. Пожертвования принимают в сети благотворительных магазинов.

КРИСТИНА АЛЕКСЕЕВА,продавец сети благотворительных магазинов:
«Акция проходит каждый год в декабре. Акция проходит совместно с благотворительной организацией «Ночлежка». Нужно просто прийти с улыбкой в магазины с этими угощениями. Принести нам, а мы уже передадим в «Ночлежку».

Среди товаров, которые собирают волонтеры, — чай, сахар, печенье, конфеты, пюре, лапша быстрого приготовления, тушенка и рыбные консервы. А также носки, перчатки, шапки, предметы личной гигиены. Помимо этого из-за пандемии принимают защитные маски и медицинские перчатки.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Проект стартовал совсем недавно, однако неравнодушные горожане уже активно приносят подарки. Кстати, петербуржцам тут есть чем гордиться. Эта акция уже второй год проходит и в Москве. Но у нас собирают в два раза больше продуктов».

Из магазинов подарки доставляют на этот склад для сортировки. Помещение активистам предоставили бесплатно. Здесь из отдельных пожертвований собирают полноценные наборы для бездомных. Их у волонтеров уже 150. Но от горожан планируют получить в четыре раза больше.

ВАСИЛИСА МОЛЕВА,координатор волонтеров благотворительной организации «Ночлежка»:
«Очень активно у нас участвуют жители города. Потому что акция уже традиционная, уже не первый год проводится. Уже больше 10 лет она проходит. Очень много приносят подарков. Пока, в данный момент, нам очень не хватает тушенки, нам не хватает кусачек и фонариков. Все остальное собирается как-то очень быстро».

Ознакомиться с товарами, которые необходимы бездомным, можно на официальном сайте «Ночлежки». Список будет постоянно обновляться. Если какие-то товары соберут быстрее, их из перечня исключат.

ДАНИИЛ АЛЕКСАНДРОВ,pr-специалист благотворительной организации «Ночлежка»:
«Они, как и все мы, нуждаются в том, чтобы у них был праздник, чтобы было немного теплее зимой. И они, наверное, нуждаются даже больше, чем мы. Естественно, не все подойдет для подарков. Мы собираем то, что необходимо в первую очередь для выживания на улице. И то, что можно хранить долго».

Акция «Мандаринка и тушенка» завершится 20 декабря. Перед Новым годом подарки упакуют и передадут бездомным.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение