Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • -4°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Балтийского Дома представили спектакль Йеруна Вербрюггена

91
Поделиться:

Где границы физических возможностей человека в танце? Ответ на этот вопрос попытался найти бельгийский режиссер Йерун Вербрюгген. Его спектакль на сцене Балтийского Дома представили накануне  артисты театра «Балет Москва».

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», постановка объединила многие стили и направления: от вальса и балета до тектоника и клубного танца. Идея уходит корнями в 1920-е годы, когда в Америке было модным танцевать несколько дней подряд практически без остановки и до полного изнеможения. Символизма добавляет нарисованный силуэт упавшего без сил человека в центре танцпола.

ЕЛЕНА ТУПЫСЕВА,художественный руководитель театра «Балет Москва»:
«Главный вопрос у Йеруна: какую цену мы, как зрители, готовы заплатить за то, что мы смотрим артистов. Какую цену платят артисты, чтобы быть увиденными. Ну, и, конечно же, что танец — это какая-то такая сила, с одной стороны изматывающая, с другой — сила, которая воодушевляет на какие-то другие поступки».

В постановке задействованы больше 20 человек. В труппе как воспитанники академического балета, так и представители модных танцевальных течений.

АНАСТАСИЯ ПЕШКОВА,артистка театра «Балет Москва»:
«В спектакле очень разная лексика. Есть то, что могут станцевать классики. Есть то, что могут станцевать современники. Есть территория, где мы встречаемся, обмениваемся и делимся. Процесс был приятный, мы все равно работаем вместе, несмотря на то, что у нас разные спектакли. Было веселее, чем обычно».

Добавим, спектакль театра «Балет Москва» стал завершающим в программе XIX международного фестиваля балета Dance Open, который проходит в Петербурге. В среду в БКЗ «Октябрьский» состоится гала-концерт звезд танцевального марафона.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение