Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

350 тысяч имен ленинградцев, погибших в блокаду, прозвучали вслух

42
Поделиться:
350 тысяч имен ленинградцев, погибших в блокаду, прозвучали вслух

Проект, призванный увековечить память погибших в годы блокады Ленинграда, насчитывает уже 350 тысяч имен. В Петербурге силами добровольцев продолжают создавать аудиофайл, который объединит имена жителей, умерших в осажденном городе от голода, болезней и бомбежек.

Проект «Я читаю имена жертв блокады» организован три года назад. Его создатель — петербуржец Юрий Вульф. Первыми инициативу поддержали соседи автора — они прочитали вслух имена 159 жителей своего дома, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Позже акция приобрела всероссийский масштаб. В ней приняли участие более 2 тысяч волонтеров из Петербурга и Ленобласти, Москвы, республики Коми, Бурятии, Крыма, Самарской, Костромской, Новосибирской и других областей страны. В нашем городе имена погибших  зачитывали члены  подростково-молодежных клубов и центров, юнармейцы и волонтеры Победы, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации губернатора. 

Каждая история — это имя человека, дата рождения и смерти, место жительства и захоронения. Силами добровольцев записано более 7 тысяч аудиофайлов. Для того, чтобы прослушать их в непрерывном режиме, потребовалось бы 2 месяца. В будущем запись планируют включать на мемориальных кладбищах города во время торжественно-траурных мероприятий. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение