Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

250 волонтеров работают в больницах Петербурга в рамках проекта «Помоги врачу»

340
Поделиться:

Количество обращений в петербургские больница по-прежнему стабильно высокое. Справиться с потоком ежедневных звонков медперсоналу помогают волонтеры в рамках проекта «Помоги врачу». Об их работе узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Яковлев.

МИХАИЛ СЕМЬЮШКИН, главный врач Детского городской поликлиники №44:
«У нас очень много специфической нагрузки в связи с эпидемией COVID. Потребность есть в обзвонах пациентов и термометрии на входе». 
ХАЛИДА БАБАЕВА, волонтер:
«Эта работа не сложная. Я определяю, когда у меня есть свободное время, смотрю график, когда можно «поволонтерить», и хожу на волонтерство». 
АРТЕМ САГАЙДАК, волонтер:
«Я стал заниматься волонтерской деятельностью еще восемь лет назад, пробовал разные сферы, но решил в такой тяжелый для нас год попробовать себя в роли волонтера-медика».

На сегодняшний день в больницах города работают 250 волонтеров. Но их недостаточно для того, чтобы разгрузить работу медперсонала. Заявки в волонтерский центр поступают постоянно. 

МИЛАНА ЧАНЫШЕВА, заместитель регионального координатора «Волонтеры-медики»:
«Волонтер записывается в чате в беседе, он выбирает район, подходящий ему для волонтерства, выбирает ту или иную поликлинику, больницу, родильный дом. После этого у нас есть график, он туда записывается, и мы передаем информацию уже медицинским учреждениям».
МИХАИЛ СЕМЬЮШКИН, главный врач Детского городской поликлиники №44:
«За счет волонтеров у нас освобождается средний медицинский персонал, который и так находится в дефиците. Плюс высвобождается время врачей, которые занимаются пациентами с COVID».
ХАЛИДА БАБАЕВА, волонтер:
«Когда работаем с пожилыми, с детками в поликлинике, всегда есть какие-то благодарности. Простое «спасибо» приятно, и больше мотивирует помогать». 
АРТЕМ САГАЙДАК, волонтер:
«Каждый из нас иногда задается вопросом «а что я могу дать этому миру?». И мы пытаемся отдать частичку себя, чтобы получить фидбэк и отдать что-то положительное другому». 

За первую неделю к проекту «Помоги врачу» подключилось 115 городских больниц. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение