Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +26°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Большом порту Петербурга прошли учения по ликвидации нефтеразлива

67
Поделиться:

В Большом порту Петербурга прошла тренировка по локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов. Участие в учениях приняли городские экослужбы и нештатное аварийно-спасательное формирование.

По легенде разлив нефтепродуктов произошел с танкера во время погрузо-разгрузочных работ. Его величина составила почти 11,5 тысячи кубометров. Во время тренировочных мероприятий участники отработали подготовку, организацию и взаимодействие всех сил при устранении загрязнения. За учениями с берега следил оперативный штаб. 

Специалисты «Петербургского нефтяного терминала» и «Пиларн» чистили акваторию с помощью бонопостановщиков и нефтесборного оборудования. «Экострой» убрал нефтесодержащие вещества с бетонной береговой линии, используя переносный парогенератор и моющее оборудование для активной пены. А в лаборатории «Эко-Эксперсс-Сервис» проводили анализ проб воды после очистки акватории сорбентами. 

Всего в учениях задействовали четыре нефтесборщика, комплексы всплывающих боновых заграждений, 10 единиц спецтехники и больше 50 специалистов. Работы закончились сбором всей нефтеводяной смеси и устранением условного разлива. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе «ПНТ».

Подписывайтесь на нас:

Видео: пресс-служба «Петербургского нефтяного терминала»​​​​​​​

Реклама

Реклама

Обсуждение