Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученый: В ближайшее время в Петербурге стоит ожидать снижения смертности по COVID-19

66
Поделиться:

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян оценил распространенность коронавируса в России и предположил, как будет развиваться ситуация в ближайшее время.

На карте распространения COVID-19, которая создана на основе официальной статистики заболеваемости, субъекты РФ разбиты на четыре группы. «Позитивные» с показателем распространения менее 0,9 отмечены зеленым цветом. Далее – к красному по мере повышения коэффициента. Самые «тяжелые» выделены темно-красным — там показатель выше 1,2.

«В тяжелой ситуации уже нет ни одного региона», – цитирует РИА Новости слова Тавадяна. По его мнению, основная часть вышла на плато. Москва с наибольшей вероятностью уже находится там, можно ожидать ощутимого снижения смертности. Плато видно и в Петербурге, к Нового году ситуация будет улучшаться, добавил эксперт.

Он также отметил, что долгое и медленно затухание типично для любой эпидемии независимо от интенсивности вакцинации. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что город обновил максимум по количеству госпитализаций пациентов с COVID-19. За прошедшую неделю в стационары поступили 5 785 человек. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение