Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терапевт рассказал, могут ли витамины нанести вред здоровью

90
Поделиться:

Методист городского центра медицинской профилактики, терапевт Александр Сонин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как правильно принимать витамины и могут ли они нанести вред здоровью при бесконтрольном употреблении.

По его словам, передозировки витаминов случаются крайне редко. Однако не исключены индивидуальные негативные реакции на препарат. Сонин подчеркнул, что витамины не являются лекарствами, не проходят клинических испытаний, поэтому  точный состав препарата известен далеко не всегда.

При этом он отметил, что их качество не зависит от цены, яркости упаковки или выбранных производителей дозировок. 

Перед приемом витаминов лучше проконсультироваться с врачом. Скорее всего, он посоветует сдать анализ, чтобы определить, есть ли в организме дефицит. «Например, 1000 единиц витамина D — это профилактическая доза, которая не повредит никому. 4000-5000 единиц — это уже лечебная, она требуется не всем», – добавил Александр Сонин. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение