Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Слово "умышленное" для меня непонятно». Историк Соколов выступил в суде

273
Поделиться:

Суд в Петербурге сегодня должен перейти к прениям сторон по делу историка Олега Соколова.

На судебном заседании 14 декабря историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве Анастасии Ещенко выступил в суде. На вопрос судьи, признает ли Соколов себя виновным в умышленном причинении смерти другому человеку, он ответил, что полностью признает себя виновным.

«Я признаю полностью себя виновным, раскаиваюсь в совершении преступления, однако я не могу назвать это умышленным. Для меня это было совершено в состоянии абсолютной потери контроля над собой. Слово "умышленное" для меня непонятно», — отметил Соколов.

Он пояснил, что мог совершить преступление только в состоянии полного умопомрачения.

«Оно было связано с дикими чудовищными оскорблениями моих детей. Если это можно назвать умышленное, значит, пускай будет умышленное. Но для меня это абсолютно спонтанный жест, абсолютно неподготовленный», — сказал Соколов.

Напомним, по версии обвинения, в ноябре прошлого года в Петербурге Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности выстрелил из обреза несколько раз в свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Соколов хранил тело в квартире, после чего расчленил его и выбросил его части в реку Мойку возле своего дома.

Историк признал вину в убийстве на суде и сообщил, что не хотел убивать Ещенко, а планировал напугать ее выстрелом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение