Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Полторы комнаты» Бродского превратят в полторы квартиры до конца года

101
Поделиться:

Музей Бродского расширяется. К знаменитым «Полутора комнатам» добавилось пространство соседней квартиры, где сейчас проходит ремонт. Работы завершат до конца года, но открытие пройдет в ограниченном режиме: попасть на мероприятие можно будет только по записи через интернет.

В недавно выкупленном помещении расположится современная часть музея, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» исполнительный директор Фонда создания Музея Иосифа Бродского Антон Алексеевский. Эта квартира свой исторический облик утратила, поэтому в мемориальное пространство ее решили не превращать. 

«Здесь будет общественное пространство, общедоступная библиотека, составленная из книг, которые читал и рекомендовал для прочтения Бродский. Также здесь можно будет просто посидеть, погрузиться в атмосферу того времени», – уточняет Алексеевский. 

Кроме того, в квартире предусмотрен небольшой амфитеатр , где будут проводить лекции, встречи, концерты. 

Подробнее смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение