Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пляжная терапия: Эксперт развеяла миф о недоступности отдыха на Мальдивах

148
Поделиться:

Мальдивы — одно из направлений, доступных для туристических поездок на сегодняшний день. Из России на архипелаг еженедельно отправляют до 8 авиарейсов.

Отдых на Мальдивах сейчас уже не является роскошью, как многие привыкли считать, рассказала эксперт по туризму Анна Ткаченко в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Она отметила, что рост популярности этого направления, наблюдающийся в 2020 году, способствовал расширению перечня предложений для туристов — поездка на архипелаг стала доступна людям с разным уровнем достатка.

АННА ТКАЧЕНКО,эксперт по туризму:
«Количество рейсов, которое стоит на Мальдивы, достаточно большое. За счет этого Мальдивы предлагают разный отдых — там есть доступные варианты проживания».

По словам Анны Ткаченко, Мальдивы сейчас являются одним из самых безопасных направлений с точки зрения эпидемиологической безопасности. 

АННА ТКАЧЕНКО,эксперт по туризму:
«Минимальный контакт гостей друг с другом. Это небольшие островки, это приватность. Фактически, весь отдых заключается в том, что вы находитесь на своей вилле, вы не контактируете больше ни с кем. Контакт минимален».

Тем, кто отправляется на Мальдивы, перед поездкой нужно сдать тест на коронавирус, а непосредственно перед полетом следует заполнить анкету здоровья, куда загружаются результат теста и фотография. После этого путешественник получает QR-код и отправляется на острова.

Анна Ткаченко также рассказала о том, что Мальдивы запустили специальную программу страхования для путешествующих, которая позволяет человеку, в случае, если у него обнаружили коронавирус, с относительным комфортом соблюсти вынужденную самоизоляцию.

АННА ТКАЧЕНКО,эксперт по туризму:
«Еслть специальные карантинные центры, есть карантинные острова. На самом деле, на Мальдивах отдельные острова, которые раньше были курортами, принимали гостей, работают как карантинные центры».

Подробнее о безопасных путешествиях смотрите в новом выпуске программы «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение