Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как быстро заменить водительские права и паспорт

205
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как быстро заменить водительские права и паспорт

Для замены паспорта необходимо обратиться в структурные подразделения МВД, которые занимаются оформлением паспортов и регистрации, подать заявление и приложить документы к нему.

Однако, есть несколько моментов, которые могут повлиять на то, как быстро произойдет замена старого документа на новый. Проще всего обратиться по месту постоянной регистрации или в отделение, где выдавался паспорт. В этом случае документ будет готов в течение 30 рабочих дней или даже раньше, пишет Life.ru.

Но из-за большого количества обращений проверка документов может затянуться на два месяца. Поэтому можно обратиться за подобной услугой в подразделения ГУ МВД России при многофункциональных центрах госуслуг. В МФЦ могут сделать паспорт за 10 дней.

Самый быстрый способ получить паспорт — подать заявление на портале госуслуг. В течение 10 дней гражданину дадут ответ, останется только предоставить оригиналы документов.

Быстрее всего получить водительское удостоверение можно будет при обращении ГИБДД. Для этого необходимо будет предоставить пакет документов, уплатить госпошлину и заполнить заявление.

Также получить водительское удостоверение можно через портал госуслуг.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как изменится порядок оплаты услуг ЖКХ с начала 2021 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение