Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, как правильно принимать витамин D

1417
Поделиться:

Петербург – регион с низким количеством солнца, поэтому жители испытывают нехватку витамина D. Терапевт, методист Городского центра медицинской профилактики Александр Сонин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, когда принимать витамин и как разобраться с дозировкой.

Если детям привыкли давать витамин D в качестве профилактики рахита, то о его важности для взрослого человека обычно забывают. Но, отмечает врач, взрослые иногда больше нуждаются в нем, нежели дети. Поэтому витамин рекомендован всем жителям Северной столицы. 

Принимать «солнечный» витамин следует круглогодично с перерывом на летний сезон. Определять суточную дозировку нужно только с врачом, добавил специалист.

Также терапевт не рекомендует всем без исключения употреблять витаминно-минеральные комплексы, если их не прописал доктор. Большинство полезных веществ человек все-таки получает из пищи. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение