Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти погибших в первой чеченской. Четверть века исполнилось со дня ожесточенных боев за Гудермес

403
Поделиться:

25 лет исполнилось со дня трагических событий в Гудермесе, когда боевики Салмана Радуева попытались взять город под свой контроль. В тех боях 33-я ордена Жукова бригада оперативного назначения Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации потеряла убитыми 20 человек. Сегодня их поименно вспомнили боевые товарищи. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова расскажет подробнее.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:

«Память погибших 33-й бригады почтили сегодня в Ломоносовском районе. Здесь установлен памятник воинам, погибшим при выполнении боевого задания в неравном бою с боевиками в Северо-Кавказском регионе.

Торжественно-траурные мероприятия начали с минуты молчания, а после возложили цветы к монументу, где выбиты имена всех погибших. Помимо 20 человек 33-й бригады за всю компанию погибли 180 бойцов. Сюда сегодня пришли сослуживцы. Среди них и те, кто непосредственно участвовал в этих боевых действиях.

Командир 33-й ордена Жукова бригады поблагодарил родителей и родственников погибших, за достойное воспитание героев страны».

СУЛТАН СУЛТАНБЕКОВ,командир 33-й ордена Жукова бригады оперативного назначения СЗО Росгвардии:
«Это день памяти погибших наших военнослужащих. 25 лет назад в бою, который шел двое суток, бригада понесла тяжелые потери. И с тех пор 14 декабря мы ежегодно чтим память наших погибших товарищей, которые отдали свои жизни, выполняя поставленные задачи».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«33-я бригада была отрезана боевиками около 10 дней, все это время бойцы сражались, игнорируя призывы противника сдаться. Примерно в это время в 11 часов к 33-й бригаде прорвались сослуживцы, но не всех удалось спасти».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение