Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые компетенции в условиях пандемии. Педагогам старше 50-ти предлагают повысить квалификацию

143
Поделиться:

Работники сферы образования Петербурга старше 50 лет могут пройти специальные курсы по повышению квалификации. Программа разработана в политехническом колледже городского хозяйства и призвана помочь сориентироваться в условиях пандемии.

Как не потерять профессиональные навыки, что нужно знать о вирусе и как действовать при длительном стрессе, выяснил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Нынешняя эпидемия — не эксклюзивная история, рассказывает заведующая отделом дополнительного профессионального образования Елена Рыбалко слушателям курсов повышения квалификации. В онлайн-режиме сотрудники политехнического колледжа городского хозяйства получают достоверную информацию об истории возникновения эпидемий, как с ними боролись, какие меры нужно соблюдать, чтобы не заразиться и не навредить себе.

ЕЛЕНА РЫБАЛКО,заведующая отделом дополнительного профессионального образования и профессионального обучения СПб ГБПОУ «Политехнический колледж городского хозяйства»:
«В особых условиях нам придётся жить ещё долго и мы должны научиться правильно себя вести. Правильно приходить на работу. Правильно пользоваться защитными средствами. Своевременно обращать внимание на состояние своего здоровья. Правильно реагировать на запреты правительства».

Курсы рассчитаны на повышение квалификации сотрудников старше 50 лет. Эта категория граждан оказалась наименее подготовленной для работы на удаленке. Начинают с элементарных вещей: освоения Zoom и универсальной городской образовательной онлайн-площадки «Модуль».  

НАДЕЖДА КАРЛИК,заместитель директора СПб ГБПОУ «Политехнический колледж городского хозяйства»:
«Программа вся очная, но с применением дистанционных технологий и электронного обучения. Вебинары и весь контент рассчитан на индивидуальные траектории, когда человек может не обязательно онлайн, но и в удобное для себя время получить всю необходимую информацию на эту тему».

Курсы организованы по инициативе центра занятости населения Петербурга. Помимо антиковидной программы, можно бесплатно получить дополнительное профессиональное образование и повысить квалификацию сразу по нескольким направлениям.

СВЕТЛАНА ЗАВЕРТНЕВА,заместитель начальника отдела профобучения ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга»:
«Наиболее популярными являются юриспруденция, деловое и кадровое администрирование, медиация и бухгалтерский учёт и налогообложение».

В течение года по программам центра занятости прошли обучение 1100 человек, еще 600 завершают.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение