Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маски Карло Гоцци. В театре «Вампука» поставили спектакль к юбилею итальянского драматурга

73
Поделиться:

Лучшие голоса озвучки приняли участие в новой постановке театра «Вампука». Спектакль-концерт посвятили юбилею итальянского драматурга Карло Гоцци.

С небольшой сцены герои сказочных пьес  заговорили голосами русского Микки Мауса и Алеши Поповича под аккомпанемент гитариста группы «Аквариум». На премьере побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Аксенкчик.

Дмитрий Аксенчик,корреспондент
«Из-за того, что театр «Вампука» совсем невелик, основные постановки проходят на разных сценах, а выступления здесь скорее для своих, истинных ценителей. В коридоре — сама концепция театра.  Помимо актеров обязательно музыканты и куклы. Вот, пожалуйста, — Мавр, который периодически душит Дездемону. А происходит все за этой дверью на крохотной сцене».

Новый спектакль-концерт придумали в честь 300 лет со дня рождения итальянского драматурга Карло Гоцци. Актеры и музыканты сидят полукругом и читают собственную пьесу где задействованы персонажи из самых разных произведений автора — Труффальдино, Бригелла, Тарталья, Смеральдина. Они знакомятся, общаются и даже встречают русских.

ЕВГЕНИЯ ГЛЮКК,режиссер, художественный руководитель театра «Вампука»:
«Это наиболее типичные персонажи. Мы к ним добавили маски Деда Мороза и маску Снегурочки. Театр комедии дель арте условный с одной стороны. А с другой — это театр, который все позволяет. Поэтому мы тоже себе так позволили сделать в таком ключе и в таком стиле».

У каждой маски своя история и свой характер. Зрителям рассказали и об этом.

Большая гордость театра — постоянное живое музыкальное сопровождение. Но главное - импровизация. На ней основано все.

МАКСИМ СЕРГЕЕВ,актер дубляжа:
«Как-то говорить и за одного персонажа, и за другого персонажа, и за третьего персонажа, и вот как-то так. Самое любопытное — это взаимодействие с музыкой. Потому что и текст, и музыка звучат импровизационно.  Алексей и Андрей — они подстраиваются под нас. А мы, с другой стороны, настраиваемся на них».
АЛЕКСЕЙ ЗУБАРЕВ,гитарист группы Аквариум:
«Иногда и текст не очень слышу. Мне важно скорее силуэт, звуковой силуэт этого героя. Что он сейчас: рычит, говорит. Чтобы в импровизации позволить себе вдруг проявить какие-то краски оркестровые. Потому что когда это будет отрепетировано с оркестром и написанной музыкой, это совсем другое. У нас театр все-таки достаточно импровизационный».

В следующий раз «Маски Карло Гоцци» планируют сыграть перед зрителями уже после снятия ограничений на другой сцене. Актеры мечтают о доме побольше. Официально театру 14 лет и пока своей настоящей сцены у него нет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение