Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Куратор проекта «Сквозь проспект» рассказал, какие темы отразили петербургские скульпторы в своих работах

130
Поделиться:

Как рассказал куратор проекта «Сквозь проспект» Семен Жохов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» на Невском проспекте от Малой Конюшенной улицы до Литейного проспекта установлены 13 скульптур.

Идея проекта возникла у главного художника Петербурга Алексея Моора. По словам Семена Жохова, он был в восторге и очень хотел, чтобы проект реализовался.

Скульптура Семена Жохова расположена на Невском проспекте рядом с городским Дворцом творчества юных. Он отметил, что скульптура получилась символичной.

СЕМЕН ЖОХОВ,куратор проекта «Сквозь проспект»:
«В центре символ наступающего года — бык, а внизу крыса, которая убегает. Над ними парит один из символов Санкт-Петербурга — чайка».

Авторы выбрали самые разнообразные темы, в том числе и новогодние. Представлены работы в жанре анималистика, а также абстрактные скульптуры. Многие работы были сделаны специально под проект, но также представлены и те, которые уже были у скульпторов.

СЕМЕН ЖОХОВ,куратор проекта «Сквозь проспект»:
«Новый год — праздник, который широк по эмоциям. Кто-то подводит итоги, кто-то строит планы на будущее, кто-то хочет надеть коньки и поиграть в хоккей, а кто-то влюбиться. Поэтому одно из желаний, чтобы каждый зритель нашел что-то свое».

Работы еще лучше смотрятся в вечернее время, когда включается подсветка. Скульптуры будут представлены до 14 января.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение