Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как правильно эвакуироваться из самолета по воздушному трапу

23
Поделиться:

Владислав Юдин, заместитель директора центра летной подготовки СПбГУГА в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как правильно покидать аварийный борт по воздушному трапу.

В этом случае очень важно слушаться бортпроводников, подчеркнул он. При ошибочных действиях можно получить травму уже в момент эвакуации. 
 
«Должен быть легкий прыжок и скольжение по трапу, скажем так, на пятой точке, с вытянутыми руками. Затем рекомендуют покинуть борт на расстояние не менее 100 метров. Это дистанция, которая позволит сохранить безопасность в случае пожара или взрыва», – рассказал Владислав Юдин. 

Отдельно он добавил, что расположение аварийных выходов пассажир должен запомнить еще до взлета воздушного судна. И настойчиво порекомендовал не игнорировать обязательную демонстрацию спасательных средств перед полетом.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение