Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как отличить атлантическую скумбрию от подделки

107
Поделиться:

«Общественный контроль» обнаружил подмену скумбрии на прилавках петербургских торговых сетей. Дешевую рыбу крупные ритейлеры выдавали за дорогую атлантическую.

Эксперты выяснили, что восточную скумбрию магазины выдают за атлантическую и продают на 60-70% дороже реальной цены. В четырех упаковках из девяти проверенных рыба подменялась. Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что атлантическую скумбрию можно отличить от подделки по внешнему виду. 

От верха спинки к брюшку скумбрии должны идти четкие черные полосы. У южной или восточной скумбрии ближе к брюшку полосы будут распадаться на отдельные фрагменты и пятна, отметил эксперт. Цвет атлантической скумбрии отливает зеленым. У восточной и южной оттенок голубоватый, обратил внимание Вишневецкий. При вскрытии тушки определить подделку можно по наличию плавательного пузыря. У атлантической скумбрии его нет.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение