Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

90% салатов «Сельдь под шубой» не прошли проверку Росстандарта в Петербурге

49
Поделиться:

Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневский рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», почему готовые салаты не стоит покупать в магазинах.

Во время последней проверки в торговых сетях специалисты исследовали новогодний салат «Сельдь под шубой». Результаты показали, что из 10 образцов, проверенных в лаборатории Росстандарта, только один соответствовал требованиям микробиологии.

Поэтому потребителям не рекомендуют покупать готовые салаты в магазинах, а делать их самостоятельно дома, особенно в новогодние праздники. 

По словам специалиста, сети сегодня не в состоянии обеспечить безопасность такой продукции, и в первую очередь из-за жестких условий хранения. Например, салат «Оливье» может храниться максимум 12 часов, а «Сельдь под шубой», где к тому же есть яичные продукты – в два раза меньше. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение