Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для пациентов с коронавирусом подготовили памятку

2819
Поделиться:
В Петербурге для пациентов с коронавирусом подготовили памятку

Комитет по здравоохранению Петербурга опубликовал памятку для пациентов с легкой формой новой коронавирусной инфекцией. В ней специалисты рассказали, что пациентам нужно делать в течение ближайших 14 дней и как будет вести себя организм.

У 80-85% заболевших – легкая форма заболевания. Это значит, что самочувствие хорошее. Но 14 дней на самоизоляции обязательно нужно провести. 

Самоизолироваться необходимо в отдельной комнате от остальных членов семьи. Принимать пищу и находиться в ванной и туалете нужно, когда никого нет по близости. Обязательно необходимо мыть руки и обрабатывать их антисептиком. 

Для пациента на амбулаторном лечении необходимо выделить индивидуальный комплект посуды. После каждого приема пищи его нужно обрабатывать хлором. В посудомоечной машине нужно выставлять температуру не ниже 90 градусов.

Все поверхности, с которыми контактирует больной коронавирусом, нужно также обрабатывать хлором, а его одежду стирать при 90 градусах. Также пациент может использовать одноразовые перчатки.

На десятый день болезни врач берет итоговый тест. При отрицательном результате можно приступать к работе по истечению 14 дней самоизоляции. 

Если после перенесенной болезни ухудшилось самочувствие, об этом обязательно нужно рассказать врачу. Из возможных симптомов – повышенная температура, одышка, боль в груди и ощущение нехватки воздуха, кашель. В таком случае может быть назначено КТ-исследование.

При температуре выше 38,5 градусов пациентом рекомендовано принимать парацетамол 500 мг не более 3-4 раз в день. Не следует принимать других жаропонижающих без назначения врача. 

Врачи рекомендуют пить больше жидкости. Не стоит употреблять алкоголь и иммуностимуляторы. Категорически нельзя назначать себе антибиотики – они не действуют на вирус и ослабляют иммунитет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в городе повысилась нагрузка на систему здравоохранения – в Северной столице зафиксировали максимум госпитализаций в неделю за все время пандемии.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение