Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятки юных моряков приняли участие в соревнованиях «Морской биатлон»

525
Поделиться:

Биатлон без лыж и винтовок, но с греблей и бассейном. Соревнования для десятков юных моряков прошли на базе школы ДОСААФ, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Своеобразное тематическое многоборье приурочено к прошедшему Дню Героев Отечества и посвящено памяти героев Советского Союза Александра Маринеско, Ивана Дубяги и героя России Михаила Моцака. 

Команды учеников школ и ребят из морских клубов соревновались в нескольких дисциплинах: плавание на дистанции 25 метров, гребля-индор, навигационная прокладка маршрута для судна. Сами участники отмечают, что наибольшая подготовка нужна именно в заданиях, связанным с построением пути. К остальным этапам морского многоборья нужно быть физически подготовленным.

КОНСТАНТИН БОГДАНОВ,участник соревнований «Морской биатлон»:
«Метание легкости, это легко. Просто кинуть, грубо говоря, легкость на большую дистанцию. А все-таки в навигации нужно быть внимательным и собранным».
АНАТОЛИЙ МОЦАК,сын героя России Михаила Моцака:
«Дети, когда участвуют в таких соревнованиях, они, прежде всего, узнают что-то об этих героях, об их подвиге. Родным и близким это всегда приятно. Знать, что помнят. Помнят, в частности, о моем отце».

Организаторы подчеркнули, что «Морской биатлон» это в первую очередь один из способов привить молодежи любовь к морю и в будущем вырастить профессиональные кадры. В таком формате соревнования проходят уже во второй раз. В планах было участие международных команд, но из-за ограничений юные моряки из Европы не смогли попасть на дорожку бассейна.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение