Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторский объезд. Александр Беглов провел рабочий объезд Адмиралтейского района

440
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал объекты капитального ремонта в Адмиралтейском районе. Детский сад № 109 готов, а вот работы на набережной канала Грибоедова еще в процессе. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев продолжит.

— Начало с 4 октября 2019 года, окончание работ запланировано не позднее 15 октября 2021 года. Стоимость контракта — 435 миллионов. На сегодняшний день выполнены работы на 195 миллионов. Деньги в бюджете в полном объеме на следующий год заложены, так что ничего не мешает закончить в сроки.

Канал Грибоедова — для Петербурга знаковое место. Однако набережная, по которой так любят прогуливаться горожане, уже нуждается в капитальном ремонте. Работы на участке возле Пикалова моста начали прошлой осенью. Здесь соорудили ростверк, установили сваи, готовятся переложить гранитную облицовку. Сегодня ход реконструкции осмотрел губернатор Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Идете в графике. Молодцы, хорошо работаете. Надо только учитывать, что делать надо очень качественно».

А здесь капремонт уже завершен. Детский сад №109 известен своей театральной студией для детей и родителей. Но чтобы будущим актерам было комфортно заниматься — ветшающее здание нужно было обновить. Тут привели в порядок помещения, спортзал, пищеблок и медицинский кабинет. А для постановок создали театральный зал со сценой.

— Обратите внимание, здесь ширмы нескольких уровней. За высокой ширмой работают взрослые, а за низенькими — дети.

А это уже «дом купца Крутикова». В последние годы историческое здание буквально разваливалось. Сейчас его готовят к масштабной реконструкции. После тотального капремонта дом снова станет жилым. Уже через два года сюда должны заехать молодые семьи.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета:
«Мы получим здесь 86 квартир буквально через год с небольшим. Это будет жилье для молодежи».

Еще один объект губернаторской инспекции — двор дома на Гороховой 17. Один из самых больших в центре города. Здесь установили многофункциональную детскую площадку. При ее создании советовались с местными жителями. В итоге довольны все. Сегодня во дворе представили особую выставку — картины созданные детьми с ограниченными возможностями.

Александр Беглов отметил — пандемия внесла  коррективы в планы прошлых лет. Но она не должна мешать благоустройству в каждом из районов Петербурга.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы так и должны быть дружными, сильными. Мы должны быть вместе, особенно сейчас, когда город испытывает большие сложности в связи с пандемией».

Подводя итоги осмотра, губернатор подчеркнул ответственность подрядчиков. Отметив, что их работа по-прежнему на контроле.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение